카테고리 없음

[식샤를합시다] 양배추 볶음과 스크램블

로미의휴일 2024. 2. 2. 15:51

볶음용으로 깍뚝 썬 양배추도 괜찮고
슬라이스 된 양배추도 괜찮다 숙주도 있음 좋다
두부나 고기도 넣음 좋다 파스타도 괜춘

재료 : 양배추 외 집에 있는 채소나 버섯, 계란
양념: 굴소스 반스푼, 소금조금, 케찹 한스푼, 간장 한스푼

올리브유에 아스파라거스를 볶다가
양배추 세주먹을 넣고 볶아주다가 숨이 죽는다 싶을때
소스를 넣어 주고 부추, 양송이 버섯을 넣어 한번 볶아준다.

팬한쪽에 몰아두고 팬에 계란 1개를 넣어
스크램블하고 몰아넣은 양배추와 섞어준 후
싱거우면 소금 솔솔로 간을 맞춰준다.( 오므라이스는 생략가능)



오므라이스는 계란 3개로 해주세유
오므라이스 소스는
돈카스소스 1스푼, 다진마늘 반스푼, 설탕1스푼,
맛술 반술 섞어 뚜껑덮어 전자렌지 20초

마요네즈 추가가능