카테고리 없음

[이유식]라구소스 80g 10끼 \ 영양닭죽 10끼

로미의휴일 2024. 4. 10. 10:05

라구소스 한끼당 80g 총 10끼 분량

토마토 300g  오차범위+20g 더 넣어도될듯 4~500
양파 150g  넣었는데 더 넣어도 될듯
고기 150g
샐러리 150g  또는 브로콜리 애호박도괜츤
마늘 15g
고기육수 추가

밥 70g+10끼 = 700g은 별도
고기 먼저 삶아주고 갈아준 후
(생고기 직접 갈기 싫어서 삶아버렸지만 볶은 다짐육 먹는 아기는 볶는게 더 풍미가 좋을듯 )

십자낸 토마토 데쳐주고 껍질까기

아기한끼양 소스70g 밥70g 육수 20g = 160g

-----------------------------------

닭가슴살 부추 당근 죽 70g 10끼( 밥70 별도 육수별도)

하루치 닭고기 20g * 10끼 = 200g 이상
육슈용 양파 반개, 마늘 100g, 대파 한대
죽용
당근 15g  위와같음 = 150g 이상
부추15g = 150g
마늘10g =100g
양파 5g = 50g
육수 20g = 200g 시작하여 천미리정도 넣은듯

150g = 15개 나옴

닭가슴살 800g (닭안심살 힘줄제거해야한다그래서 닭가슴살로 구매 )

닭가슴살 뜨거운물에 데쳐주고
양파 반개, 통마늘 100g,대파 한대
물 2리터에 닭가슴살 넣어 15분간 끓여준다

닭가슴살 꺼내서
200g은 갈아주고 나머지는 어른용 닭곰탕으로
얇게 찢어준다

당근, 양파, 마늘 갈아주고
부추는 칼로 쫑쫑 썰어주었다

당근을 먼저 육수에 익힌 후